Freude zum Saisonabschluss bei der weiblichen Jugend D. Foto: Pascal Kolle

Spieltag Regionsliga männliche Jugend C

MTV Geismar II – SV Einheit 1875 Worbis 32:35 (17:15)
Samstag, 25.06.2022 16:45 Uhr
Worbis mit (Tore/davon 7m-Tore): Schnellhardt – Nussbaum (3), Kaufmann, Diehle (1), Paksa (3), Stolberg (11/1), Hesse (4/1), Trappe (9), Reinhardt (4), Bräunlich

Stationen: 0:1, 1:1, 2:1, 2:3, 3:3, 5:5, 7:6, 8:8, 9:8, 10:9, 11:10, 14:11, 15:12, 16:13, 17:15 (HZ) – 18:15, 19:17, 20:17, 21:18, 23:20, 23:21, 23:23, 25:26, 27:28, 29:29, 30:30, 30:32, 31:33, 32:34, 32:35 (Endstand)

Nervenaufreibender Sieg im letzten Saisonspiel
Was für ein spannendes Spiel unserer männlichen C-Jugend zum Saisonabschluss. Am
Samstagnachmittag reiste das Team nach Geismar, um dort ihr letztes Saisonspiel zu bestreiten. Von Beginn an entwickelte sich ein enges Spiel, oft auf Augenhöhe aber auch fast durchgehend mit einem leichten Vorsprung der Hausherren. Die Worbiser zeigten sich ideenreich im Angriff und spielten sich viele Chancen heraus. Leider war das Wurfglück nicht immer auf ihrer Seite und einige Chancen wurden vergeben. In der Abwehr agierten die Jungs teilweise zu unkonzentriert, wodurch sie sich immer wieder Zeitstrafen einhandelten. So spielten sie, auch aufgrund teilweise diskutabler
2-Minuten-Strafen, insgesamt 14 Minuten während des gesamten Spiels in Unterzahl.

Doch davon ließen sie sich nicht beirren und gingen mit einem einholbaren 2-Tore-Rückstand in die Pause. In der zweiten Halbzeit spielte das Team solide in der Abwehr als auch im Angriff, behielt die Nerven und schaffte es, die Partie in den letzten 5 Minuten zu drehen. Am Ende ein glücklicher Sieg in einem umkämpften Spiel. Zur Belohnung und Abkühlung bekam die Mannschaft von Trainer Justin Ertmer
noch eine Runde Eis spendiert.

Spieltag Region weibliche Jugend D
MTV Geismar – SV Einheit 1875 Worbis 6:21 (4:13)
Sonntag, 26.06.2022 16:30 Uhr
Worbis mit (Tore): Krzykowski – Kiel (13), Barthel, Hackel (1), Maroufi, Müller, Rusche, Ertmer (2), Lierse (4), Bohrer (1)
Stationen: 0:1, 1:1, 1:3, 2:5, 3:6, 3:7, 3:9, 4:10, 4:13 (HZ) – 4:14, 5:15, 6:16, 6:18, 6:20, 6:21 (Endstand)

Saisonabschluss mit Sieg gekrönt
Endlich ist er da, der erste Saisonsieg für unsere weibliche D-Jugend. Und das ausgerechnet am letzten Spieltag der Saison. Am Sonntagnachmittag reiste das Team zum Gegner der MTV Geismar. Unter tropischen Temperaturen bewiese die Mädels von Beginn an Kampfgeist und ließen keinen Zweifel daran aufkommen, wer heute als Sieger von der Platte gehen würde, denn von Beginn an gingen sie in Führung. Das große Manko der letzten Spiele, die fehlenden Tore, konnten sie im letzten Spiel nun endlich abstellen. Bereits zur Halbzeit führte das Team komfortabel mit 9 Toren.

Und auch nach dem Seitenwechsel trumpften die Mädchen sowohl im Angriff als auch in der Abwehr auf und brachten all ihr Können auf die Platte. Ihre offensive Abwehr ermöglichte viele Ballgewinne, die häufig zu Toren führten. Auch heute stand in den Worbiser Reihen wieder eine Debütantin auf dem Spielfeld und eine Spielerin kam heute sogar zu ihrem Torerfolg. Alles in allem der perfekte Saisonabschluss für unsere weibliche D-Jugend.​

Spieltag Regionsliga weibliche Jugend E
SV Einheit 1875 Worbis – HSG Oha 11:11 (4:8)
Freitag, 24.06.2022 16:30 Uhr
Worbis mit (Tore): Ertmer, Hartlep – Gatzemeier, F., Gatzemeier, J. (2), Oberthür, Riethmüller, Sittig (1), Otto (1), Schäfer, Wolf, E. (6), Wolf, L. (1), Weinrich, Mumdey
Stationen: 0:1, 0:2, 1:2, 1:4, 3:5, 3:7, 4:8 (HZ) – 5:9, 6:9, 8:9, 9:11, 10:11, 11:11 (Endstand)

Punktgewinn zum Saisonabschluss
Zu ihrem letzten Spiel in einer langen Saison trat unsere weibliche E-Jugend am Freitagnachmittag zur Trainingszeit an. Gegner war das Team der HSG Oha. Und trotz eines schlechten Startes in die Partie gelang unserer Mannschaft am Ende noch ein verdienter Punktgewinn. Die Gäste aus dem Harz präsentierten sich technisch überlegen und konnten dies insbesondere in der ersten Hälfte unter Beweis stellen. Immer wieder gelang es den Gegnerinnen die Worbiser Abwehr zu überwinden und einfache Tore zu erzielen.

Einige starke Paraden der Worbiser Torfrau verhinderten einen größeren Rückstand für unser Team. Nach einiger Zeit gelang es unseren Mädchen dann besser, sich auf das gegnerische Spiel einzustellen und die eigenen Abwehrreihen zu verdichten.

Unsere Mädchen kamen motiviert aus der Pause und zeigten eine tolle Moral in der zweiten Hälfte, die ihnen letztendlich den Punktgewinn gegen einen prinzipiell überlegenen Gegner sicherte. Auch in diesem Spiel feierten wieder einige Akteurinnen auf Worbiser Seite ihr Debüt auf der Platte. Es gelang ihnen, sich problemlos in das Spielgefüge einzubringen, sodass jede Spielerin ihren Anteil am starken Auftritt der Worbiser Mannschaft hatte. Pascal Kolle